์ ์ก๋ณถ์ ์๋ ์ฅ์ผ๋ก ๋ฌผ๊ธฐ์๋ ๋์ง๋ณถ์ ํฉ๊ธ๋ ์ํผ(์ผ์์ด์กฐ)
ํด๋ฌผ,์ฑ์:
๋์ง 400g~500g
์ํ 1๊ฐ
๋น๊ทผ 1๊ฐ (์ฑ์ฌ๊ฒ)
์๋ฐฐ์ถ (์ ํ์ฌํญ, ๋ฒ ์์ ์ถ์ฒ)
์๋ ์ฅ:
๊ณ ์ถง๊ฐ๋ฃจ 1 TBSP
์คํ 1 TBSP
๊ณ ์ถ์ฅ 2 TBSP
๋ง๋ 1 TBSP
๊ฐ์ฅ 1 TBSP
๋ง์ 1 TBSP
์ก์ (๊น๋๋ฆฌ/๋ฉธ์น) 1 TBSP
์ฐธ๊ธฐ๋ฆ 1 TBSP
์ฌ๋ฆฌ๊ณ ๋น 1 TBSP
ํ์ถ 1/2 tsp
(๋งค์ด๋ง์ ์ข์ํ๋ค๋ฉด ์ฒญ์๊ณ ์ถ ์ถ๊ฐ ๊ฐ๋ฅ)
ํต๊นจ ์กฐ๊ธ
<๋ ์ํผ>
1. ๋์ง๋ ํํ ๋๋๋ถ์ ์์ฃผ ์ด์ง๋ง ๋ฐ์ณ์ ์ค๋นํ๋ค. ๋ฌผ๊ธฐ๋ฅผ ๋นผ์ ์ค๋นํ๋ค.
2. ๋ถ๋์ ์๋ ์ฅ์ ์์ด์ ์ค๋นํด ๋๋ค.
3. ๊ฐ๋ถ์ ๊ธฐ๋ฆ์ ๋๋ฌ ํฌ์ ๋ฌ๊ถ์ค ํ ์ํ, ์๋ฐฐ์ถ๋ฅผ ๋ฃ์ด ๋ณถ๋ค๊ฐ.
4. ๋ฐ๋ก ๋น๊ทผ์ ๋ฃ์ด์ค๋ค.
5. 1~2๋ถ ์ ๋ ์ผ์ฑ๋ฅผ ๋ณถ๋ค๊ฐ ์ค๋นํด๋์ ์๋ ์ฅ๊ณผ ๋ฐ์ณ๋์ ๋์ง๋ฅผ ๋ฃ๊ณ ๋น ๋ฅด๊ฒ ๋ณถ์๋ธ๋ค.
6. ํต๊นจ๋ฅผ ๋ฟ๋ ค ๋ง๋ฌด๋ฆฌํ๋ค.
์ด ์๋ ์ฅ์ ์ ์ก๋ณถ์์๋ ์ผ๋ง๋ ์ง ์ด์ฉ ๊ฐ๋ฅํ ๋ ์ํผ๋ผ ์์ ์ถ์ฒํ๋ ๋์ง๋ณถ์ ํฉ๊ธ๋ ์ํผ์ด๋ค. ์ ์ก๋ณถ์์ผ๋ก ์์ฉํ๊ณ ์ถ๋ค๋ฉด ๊ณ ๊ธฐ๋ฅผ ๋จผ์ ์ตํ ํ ์๋ ์ฅ๊ณผ ์ผ์ฑ๋ฅผ ์ถ๊ฐํ๋ค.
๊ธฐ์กด ๋์ง๋ณถ์์ ์ฌ์ฌํจ์ ๋๋ผ๊ณ ์์๋ค๋ฉด ์์ฉ๋ฐฉ๋ฒ์ ๋ฌดํ๋์ด๋ค. ๋ฐ๋ก ๋์ง ๋ฟ๋ง ์๋๋ผ ์ ๋ณต, ์์ฐ๋ฑ์ ํด์ฐ๋ฌผ์ ํจ๊ป ๋ฃ์ด์ ๋ณถ์ผ๋ฉด ํด๋ฌผ๋ณถ์ ๊ฟ๋ง ๋ ์ํผ๊ฐ ๋๊ธฐ ๋๋ฌธ์ด๋ค. ์ ๋ง ๋ฌดํ๋๋ก ์ด์ฉ ๊ฐ๋ฅํ ์๋ผ๋ ๋ ์ํผ! ์ด์ด์น์ด ๋ฌด๋์ด ์ฌ๋ฆ์ ํ๋ํ๊ฒ ๋ณด๋ด๊ณ ์ถ์ ๋ถ๋ค์๊ฒ ์ถ์ฒํ๋ค.
๊ธฐ์๋ค๋ ๋์ง๋ณถ์ ๋ง๋ค๊ธฐ ๋ฟ๋ง ์๋๋ผ ๋ค์ํ ๋ฐฉ๋ฒ์ผ๋ก ๋์ง๋ฅผ ๋ง๋๊ฒ ์ฆ๊ธฐ๊ณ ์๋๋ฐ, ์ฌ๋ฌ๊ฐ์ง ๋์ง์๋ฆฌ ๋ ์ํผ๋ ์ฐจ์ฐจ ํ์ด๋ด๋๋ก ํ๊ฒ ๋ค.
๋๊ธ ์์ญ